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- 天ぷらの名店 天徳
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最近はとんかつや天ぷらを食べると胸焼けをする歳になってきたこともあり、
天ぷら(天丼はなぜかOK)を避けていたのですが、
良い天ぷらなら胸焼けをせず頂けるのではないかと思い立ち、ちょっと奮発をして
天ぷらの名店 「天徳」さんにお邪魔させて頂きました。
カウンターのみのお店で、食べるペースに合わせて目の前で揚げてもらえます。
大根おろしがなんと!好きなだけ入れる事ができるので、しみしみの大根おろしが楽しめます!
また、天ぷらと言えばの抹茶塩と、レモン汁!?天ぷらにレモン汁は初めてでしたが、
魚介類はあっさりと食べる事が出来るので、天ぷらにもレモンが合う事が分かりました!
穴子の天ぷらですが、これが一番おいしかったです!
甘い煮詰めに穴子の天ぷらをくぐらせた?一品で、ワサビをのせて食べるのですが、
全てが絶妙にマッチしていて、めちゃくちゃ美味しかったです!
あと、皆さんお気づきでしょうか?
なんと! 天ぷらを置く天紙に油染みがほとんどないんです!
7品くらいあったので、普通ならそこそこ油染みがありそうなのですが、
天ぷらを揚げた際に余分な油が残ってないのでしょうか?天紙が綺麗な状態ですね。
それゆえに胸焼けもしにくいのかも知れませんね!
最後に〆のかき揚げの天茶か天丼を選べるのですが、ここまで、胸焼けがない事もあり、思い切って
天丼 にさせて頂きました!
このかき揚げには、エビやホタテがふんだんに入っており、贅沢なかき揚げとなっております。
前菜と天ぷら10品?と天丼と、どれも大変美味しく頂きました。 ご馳走様でした。
また、仕事を頑張ってお邪魔させて頂ければと思います。
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2024.11.30 担当者:藤原